В День знаний настоятель нашего храма принял участие в торжественных линейках в школах 34 и 36

01 сентября, в День знаний, настоятель нашего храма иерей Андрей Маношкин принял участие в праздничных линейках в школах 34 и 36. В одном из приветствий батюшка рассказал школьникам притчу "О бабочке в руках":

- Однажды завистливый человек, позавидовав мудрости старца, надумал: «Пойду и словлю бабочку, да скажу: «Что в моих руках?». Наверняка он ответит верно, ведь он очень мудр: «В твоих руках бабочка». Но тогда я уточню: «Жива иль мертва она?». Если ответит — жива, то я сдавлю ее ладонями. Если ответит — мертва, выпущу ее на волю, и все узнают, что он не прав».

Пришел этот человек к старцу, и спрашивает:
- «О, великий! О, мудрый, ты знаешь все на этом свете. Что в моих руках?».
- «Бабочка», - ответил великий старец.
- «Тебе все известно, скажи, мертвую бабочку я тебе принес или живую?»
Старец, провидев лукавство человека, с грустью ответил ему:

- «Все в твоих руках»...

- Все в ваших руках, - заключил отец Андрей, - Так устроен наш мир: все, что имеет цену, стоит нашей души. Всё, что подлинно, требует большого труда, пота и слёз. Без Креста нет Воскресения.
Попытка получить умения, знания и опыт, не прилагая усилий, без труда заканчивается провалом. Поэтому, чтобы быть счастливым, нужно сознательно решиться на подвиг. Все в ваших руках, дорогие ребята!
Желаю вам Божией помощи в изучении наук, в приобретении добрых качеств души, их совершенствовании. Пусть вера в Бога укрепляет маленькие сердечки, надежда на Его помощь, любовь к Нему помогают идти по жизни верной дорогой!